Главная » 2016»Август»1 » Как готовят кофе в разных странах мира? Шесть необычных кофейных напитков
13:17
Как готовят кофе в разных странах мира? Шесть необычных кофейных напитков
http://dnepr.press/wp-content/uploads/2016/07/obl-19.jpg Кофе – самый распространенный в мире напиток. История его появления в рационе человека начинается еще в XI веке в Эфиопии. С тех пор продукт быстро распространился по всему миру. Вкусный и ароматный напиток ежедневно радует кофеманов и помогает проснуться людям по всему земному шару. Но знали ли вы, что практически у каждого народа есть свой, особенный способ приготовления кофе? Сегодня мы поговорим о кофейных напитках, которые в других странах готовятся совсем не так, как у нас.
Кофе… с яйцами!
Вьетнамские гурманы частенько балуют себя таким необычным кофе, как кофе с яйцами. Казалось бы – как можно соединить два таких разных вкуса? Но получилось, и получилось достаточно хорошо – напиток пользуется популярностью не только у местных, но и у туристов. Секрет в том, что первым делом в чашку выливают яичный желток, предварительно взбитый с сахаром. Уже после эту смесь заливают горячим кофе. Получившийся напиток можно по желанию украсить ложечкой сгущенного молока.
Кофе с лимоном
Итальянцы тоже любят кофе и эксперименты. Так в солнечном Риме родился новый рецепт этого чудесного напитка – кофе с лимоном. Суть в том, чтобы кружочек лимона залить горячим ароматным эспрессо. Когда вы пьете кофе, прижмите дольку лимона к стенкам чашки – кислый сок подчеркнет вкус кофе, сделает его ярким и насыщенным.
Также существует кофе с долькой апельсина, но фрукт не плавает в напитке, а подается к кофе. Зато в чашку добавляют щедрую порцию рома.
Кофе с чаем
Японцы, конечно, славятся своей изобретательностью. Как оказалось, она распространяется даже на кофе. Напиток, который называют Юань Янг представляет собой смесь крепкого кофе и молочного чая. Ингредиенты смешиваются в равных пропорциях.
Секрет старого мавра
Под таким интересным названием скрывается рецепт кофе, пришедший из глубины лет. Несмотря на своеобразный состав, такой напиток является очень вкусным. Секрет его приготовления – в чесноке, добавляемом в турку перед варкой напитка. Главное – не переборщить: на стандартную чашку кофе требуется всего лишь небольшая “ленточка”, отрезанная от зубчика чеснока. Ведь необходимо только подчеркнуть вкус кофе, а не перебить его. Кстати, лучше всего подобный напиток подавать с медом или сахарной пудрой – это только подчеркнет необычный вкус.
Фарисей
Кофейный напиток с таким необычным названием появился в Германии. Изготавливают его с добавлением большого количества рома и взбитых сливок. Сверху шапка нежных сливок посыпается орехами, шоколадной или вафельной крошкой. Если верить истории, подобный напиток появился случайно: в присутствии строгого пастора жители острова Нордштрандт не осмеливались пить алкоголь, хотя, видимо, очень хотелось. Так что хитрецы стали добавлять в кофе приличное количество рома, и маскировать напиток густой шапкой сливок.
Ирландский кофе
Удивительно вкусный напиток, состав которого был зарегистрирован международной ассоциацией барменов. В состав входит горячий черный кофе, ирландский виски, взбитые сливки и коричневый сахар.
Этот напиток весьма популярен в Ирландии, как среди местных, так и среди приезжих.