Четверг, 30.01.2025, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Гриб Ганодерма

Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Специалисты рекомендуют есть бананы с кожурой
16:26
Специалисты рекомендуют есть бананы с кожурой

Традиционно мы выбрасываем банановую кожуру в мусорное ведро, но британские диетологи считают, что бананы все же лучше есть с кожурой, так как она крайне полезна для здоровья. Хотя многим может показаться странной идеей использовать банановую кожуру в своем ежедневном рационе, во многих частях мира, в частности в Индии и странах Карибского бассейна, кожура используется для придания вкуса и аромата блюдам. Более того, в настоящее время растет понимание того, что питательные вещества, соединения и минералы, содержащиеся в кожуре фруктов и овощей, способны улучшить наше здоровье, пишет Orthodox.

Сообщается, что банановая кожура содержит большое количество витаминов А, В6 и В12, а также магний, калий, клетчатку, белки и различные биологически активные соединения, такие как как полифенолы, каротиноиды и другие. В то время как клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, витамин А улучшает здоровье зубов, костей и мягких тканей, витамин В6 помогает иммунной системе организма, а также работе мозга и сердца, а витамин В12 улучшает функционирование мозга и нервной системы. Кроме того, банановая кожура содержит аминокислоту триптофан, которая улучшает качество сна и помогает бороться с бессонницей, а также повышает уровень гормона серотонина, который улучшает настроение. Отмечается также, что кожура не добавляет калорий в ежедневный рацион, помогает людям дольше чувствовать себя сытыми, а значит, может быть рекомендована тем, кто стремится похудеть.
 

Просмотров: 265 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0